广西扶绥:“五微”激活乡村新动能
发布时间:2019-08-02

近年来,广西扶绥县以全面提高农村居民生活质量和文明素养为根本,积极探索乡村大治理举措,以“五微”推动乡村大治理,撬动乡风村貌大变样。

培育“微组织”,让核心“强”起来。充分发挥社会组织在服务社会、管理社会方面的积极作用,探索建立完善党组织领导下的公益慈善、农村社区服务类社会组织,深入推进社会组织协同参与基层社会治理,增强基层治理活力。在建强支部上,优化党组织设置,将支部建在村民小组,有3名以上党员的村民小组全部成立党支部,党支部书记由是党员的村民小组长兼任,推动党组织向下延伸,筑牢村民小组战斗堡垒。在共治联动上,成立村民理事会,由村“两委”委员、村民小组长根据小组实际,共同协商提出建议名单,并经小组内村民会议投票确定3-5名理事会成员,理事长由村民小组长兼任;组建党员互助组、乡贤理事会、红白理事会、村民理财小组等组织,并接受村民小组党组织统一领导,真正将群众信得过、有威望的农村党员、村民代表、种养大户等农村先进力量团结起来,带动引领作用得到充分发挥,形成共治合力。目前,全县组建村民小组党支部450多个、各类“微组织”900多个,参与党员群众2.5万多人。

开展“微服务”,让民心“聚”起来。开以建设幸福美丽家园为乡村治理的目标,聚焦民生问题,在“微组织”内开展“微服务”,积极开展党纪党规宣传、社情民意调研、村务财务监督、矛盾纠纷调解等工作,发扬农村社会邻里间相互照应、同村者互相帮助的优良传统,力争做到以身边的事、感动身边的人、教育身边的人。建立县、乡(镇)、村(社区)、组四级便民服务网,为村民提供惠民补贴、电子商务、信用贷款等代办服务,全县134个行政村全部设置便民服务代办点,600多个村民小组全部配备代办员,实现了便民服务“全覆盖”,2018年以来共为群众办理服务事项3万多余项。

完善“微制度”,让群众“动”起来。充分发挥村监委、村民小组党支部、村民理事会的积极作用,推行诚信村民管理办法,引导村民参与村组内事务的管理和监督。事前立规矩,组织村民商定村规民约,建立信用评价体系,将道德品行、投工投劳、水费交纳等列入评价内容,让诚信管理有了具体标准。事中讲规矩,逐户建立村民诚信档案,结合村民日常表现,指定专人对照评价项目,随时记录,及时提醒。事后懂规矩,统一汇总评定结果,对诚信缺失、屡教不改的村民,列入“黑名单”,在项目争取、政策扶持等方面授信限制,倒逼村民服从管理。目前,全县600多个村民小组因地制宜、因村施策,组织村民制定、完善和遵守村规民约,全部推行诚信村民管理办法,水费收缴难、投工投劳难等问题得到了有效解决。

开展“微教育”,让村风“好”起来。聚焦村民教育缺失,致力培育新型农民队伍。为确保思想引领与工作目标高度契合。结合各村屯实际,依托“新时代讲习所”“大榕树课堂”“谈心说事便民点”田间地头等开设“微课堂”进行“微教育”,将思想理论学习与生产劳动融合起来,通过宣传小分队宣传、身边人现身说法等形式,以生动鲜活、接地气的话语向村民传授乡村大治理有关精神,确保村民听得进、记得住、用得上、素质升。如扶绥县中东镇结合农民群众喜欢在茶余饭后、闲暇时间,三五成群地扎堆到代销店门口、大树底下或村屯篮球场、舞台等场所聊天说事的生活习惯,组织乡村大治理宣传小分队,深入“谈心说事便民点”开展宣传。同时,还充分发挥党员带头作用,每年利用甘蔗砍运季节,各村屯结合实际组建甘蔗砍运互助组,骨干党员利用砍甘蔗休息时间,向村民宣传上级有关政策和本村屯如何开展乡村治理工作事宜。

强化“微治理”,让环境“美”起来。以全面提高农村居民生活质量和文明素养为根本,整合资源,先行先试,深入推进农村社区管理和服务工作,实施党支部领导、理事会办事,“同心会”协助,监事会监督的“一部三会、协同治理、四驾齐驱”农村社区治理模式,先后打造了25个治理有序、服务完善、文明祥和的新型农村社区,为全面推进农村社区治理探索了路径、积累了经验。如创建农村社区“同心会”,由本社区威望高、口碑好的离退休干部、知识分子、优秀农民工、企业家等乡贤人士担任会长,成员主要由在外工作人员组成。“同心会”成员平时利用网络等现代信息平台关注乡情乡事、社情民意,节假日期间则回到家乡,在政策宣传、产业引领、扶贫济困等方面献计出力,在社区治理中发挥重要的作用。目前,全县共成立“同心会”60多个。组建社区监事会,一般由5-7人组成,工资福利由县委组织部及县民政局统筹发放。监事会对社区理事会进行监督,提出意见、建议,并监督落实情况,重点对社区财务收支、工程项目资金使用、社会救助钱款、救灾物资发放、精准扶贫对象的确认等进行审计和公示,实现农村社区重大问题民主监督全覆盖,杜绝基层腐败现象发生。

来源:《共产党员网》