宿城区2017年公开选聘大学生村官、“苏北计划”志愿者、“三支一扶”人员进入区内事业单位简章
发布时间:2017-07-17

  为进一步优化区内事业单位干部队伍结构,经研究决定,面向区内大学生村官、“苏北计划”志愿者、“三支一扶”人员公开选聘区内事业单位工作人员。现将有关事项公布如下:

一、选聘计划

区内事业单位工作人员12名。详见《宿城区2017年公开选聘大学生村官、“苏北计划”志愿者、“三支一扶”人员进入区内事业单位计划职位表》。

二、选聘范围及基本条件

1、大学生村官要求服务满一个聘期及以上(含2014年选聘),目前仍在村官岗位上,全日制硕士研究生和“985”高校毕业生可以放宽至2015年选聘,历年年度考核结果均为合格及以上等次;

2、“苏北计划”志愿者要求连续服务满1年及以上且考核为合格及以上等次(计算工作经历截止时间为2017年7月);

3、“三支一扶”人员要求2017年服务期满且考核为合格及以上等次; 4、身体健康。

三、选聘程序及办法

1、公开报名、资格审查

本次公开选聘采取现场报名,报名人员需填写《宿城区公开选聘大学生村官、“苏北计划”志愿者、“三支一扶”人员进入区内事业单位报名表》,报名时提供本人三张近期正面免冠2寸彩色照片(同时提供电子照片)。报名人数与选聘计划不足3:1的,相应核减或取消选聘计划。

报名时间:2017年7月24日08:30-7月25日18:00。

报名地址:

(1)大学生村官:区委组织部(成子湖路1号行政服务中心412室)

(2)“苏北计划”志愿者:团区委(宿城新区商务大厦417室)

(3)“三支一扶”人员:区人力资源和社会保障局(宿城区行政服务中心121室)

2、笔试

笔试时间:2017年8月12日9:00-11:00。

笔试地点:详见笔试准考证。

笔试内容为公共基础知识和行政职业能力测试。笔试采取闭卷考试形式,不指定辅导用书,不举办辅导培训班。

考生笔试成绩以百分制的形式计算、合成、公布,不低于考试卷面总分50%的为合格,否则,取消进入下一阶段程序的资格。

3、面试

根据考生笔试成绩,从高分到低分的顺序,按照选聘计划1:3的比例确定面试人选。

面试采取结构化面试形式,分值为100分。面试时,对于形不成竞争的岗位,面试成绩须达到60分(即面试总分的60%)为合格,面试成绩当场告知考生。

面试时间和地点另行通知。

4、确定人选

按笔试成绩占50%,面试成绩占50%的比例采用百分制计算考生总成绩,结果保留2位小数。按选聘计划1:1的比例,从高分到低分的顺序确定拟聘用人选。

5、组织考察

对拟聘用人选的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察,并对其资格条件进行复查。考察不合格的,取消拟聘用人选资格。

6、公示和聘用审批

对拟聘用人选进行为期7天的公示,公示结束后,对公示合格人员办理聘用手续,试用期按国家规定执行。

在考察、公示、聘用审批阶段,因各种原因(如考察结果不合格,考生不符合政策规定被取消考察、聘用资格,或考生主动放弃考察、聘用资格等)出现缺额的,在本岗位面试考生中按考生总成绩从高分到低分进行递补(同一岗位至多递补两次)。聘用审批后,因各种原因再出现缺额的不再递补。

四、其他事项

本简章由中共宿城区委组织部、宿城区人力资源和社会保障局负责解释。

政策咨询电话:0527-82960196(宿城区委组织部)

                        0527-82960208(宿城区团委)

                        0527-82960397(宿城区人社局)

 监督举报电话:0527-82960192(宿城区委组织部)

                         0527-82960133(宿城区人社局)

     附件: 1、宿城区2017年公开选聘大学生村官、“苏北计划”志愿者、“三支一扶”人员进入区内事业单位计划职位表

                2、宿城区2017年公开选聘大学生村官、“苏北计划”志愿者、“三支一扶”人员进入区内事业单位报名表 中共宿迁市宿城区委组织部 宿城区人力资源和社会保障局 2017年7月17日 

               职位表及报名表