兴化市打好精准科学选人用人“组合拳”
发布时间:2018-06-07

泰州兴化市着眼于提高选人用人精准性、科学性,进一步改进完善考察方式,强化综合分析研判,力求考准考实、选准用好干部。

坚持一线考察,功夫下在平时。建立干部选拔任用一线考察办法,紧抓重大项目实施契机,采取驻点随行、实地察看、会议了解等方式,全面考察干部日常表现。实施组工干部联系挂钩基层党(工)委制度,部机关每个科室分别联系3个乡镇(街道)、3个市级机关和企业,通过参加1次班子民主生活会或支部组织生活会、与中层以上干部进行1次谈心谈话、开展1次群众满意度测评、列席1次干部选任工作办公会的“四个一”机制,不断提高干部考察工作的“现场感”和真实性。

注重“三绩”考核,凭实绩用干部。一是聚焦经济建设、创业富民等中心工作,采取部长室专题调研、干部科室一线考察、相关部门共享信息的方式,通过“重点工作实绩电子档案”进行“集绩”。二是定期分析比对实绩档案,总结实绩突出单位的经验做法,约谈工作完成较差单位的主要负责人,在“问绩”中督促整改提高。三是依据实绩,将各单位按一定标准和比例划档,分成ABC三个等次,在干部选拔任用时,优先考虑A档单位的干部,对C档单位的干部视情暂缓使用,强化“用绩”导向。

用优信息数据,强化分析研判。构建干部考核电子信息系统,探索干部日常考核台账式管理,按照周报、月结、阶段性登记的办法,跟踪了解干部工作动态,并按照阶段性考核、年度考核、期末考核3:3:4的权重,建立量化考核档案。定期分析信息数据,综合考虑内外部因素、工作难易程度,科学研判市管班子日常运行情况和领导干部现实表现,努力实现准确考事、精准察人,为干部选拔任用打好基础。