机关工委:开展“五个一”活动纪念建党95周年
发布时间:2016-05-24

为纪念建党95周年,扎实推进“两学一做”学习教育开展,有效激励机关党组织和广大党员干部砥砺奋进、创先争优的热情,区委区级机关工委通过开展集中上党课、组织志愿活动、重温入党誓词、举办知识竞赛和征文比赛等系列活动,隆重纪念建党95周年。

一是集中上一堂专题党课。以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育为主要内容,组织机关党组织负责人为广大党员干部上一堂专题党课,重点讲解党的光辉历程、丰功伟绩、优良传统和现实任务,把“两学一做”学习教育扎实延伸到前沿、一线和末梢。

二是组织一次志愿奉献活动。联合区总工会、团区委和区妇联等部门,结合文明城市创建、机关结对帮扶、“四微”主题活动等开展集中的志愿服务活动,弘扬关爱弱势群体主旋律,传递志愿奉献服务正能量。

三是举办一次党章知识竞赛。编印党章党规竞赛知识材料汇编,推选10个代表队,通过知识抢答的方式,激发广大党员群众学习党章党规热情,强化纪律规矩意识,助力“两学一做”学习教育深入有效开展。

四是开展一次读书征文活动。在全区开展以“听党话、颂党恩、跟党走”为主题的征文比赛,用激扬的文字、感人的言语和难忘的事迹,歌颂党的丰功伟绩,弘扬先辈的精神信仰,激励党员奋力前行勇争先。

五是重温一次入党誓词。要求机关党组织“七一”前夕组织党员佩戴党徽,走进朱瑞纪念馆、马陵公园、雪枫公园等红色教育基地,重温一次入党誓词,缅怀先烈丰功伟绩,接受理想信念教育,提升党性修养。