远程教育成为宿城惠民新平台
发布时间:2010-10-12

  为进一步服务群众,宿城区积极拓展远程教育功能,开通了“宿城先锋”网上惠民新平台。“新平台”依托网络优势,着力在乡土文化、农产品网上交易、农民培训、村务公开等方面做好展示、推介、服务等工作,为全区新农村建设增添了新的活力。
      打造乡土文化的展示平台。在网上惠民平台下,每个乡镇、村居都开设自己的独立网站,乡镇、村居可以通过网站宣传自己,推广乡土文化,进一步打响名镇、名村品牌。
      打造农产品网上交易市场。开辟乡村特产、远教创业基地概况、供求信息等栏目,畅通网络销售渠道,增加农民收入,进一步促进农村经济发展壮大。
      打造农民学习技术的新课堂。播放致富经、农村实用技术等特色节目,介绍兴村强村经验,传授创业致富新技术,开通“农民致富高速公路”。
      打造农村公开的议事大厅。进一步延伸村级公共服务中心的农业科技、医疗卫生、司法警务等服务项目。不断完善村务公开、财务公开和党务公开工作,及时发布本地重要信息,并设置民情反馈版块,积极引导广大群众参与村级事务民主管理,形成农村管理新平台。