宿城探索构建干部监督“终端平台”对接体系
发布时间:2010-11-10

    围绕进一步提升基层干群对干部监督工作的参与度,提升干部选拔任用工作的公信度,今年以来,宿城区重点加大对干部监督“终端平台”对接体系的探索力度,有力的推动了干部监督工作在基层一线的有效开展。

    架设网络平台,搭建网上监督“直通车”。借助远程教育村村通网站覆盖面广、深入村居的优势,在网站开设了干部监督专栏,设置干部监督举报端口、干部任免公示、干部监督互动、政策法规学习、警钟长鸣宣传等版块,建立了干部监督乡村网上“直通车”,进一步加大干部监督工作与基层群众的对接力度。

    实施短信送学,构建政策学习“快车道”。 为基层干群开启了干部监督手机短信平台,采取短信告学、短信送学、短信答疑等形式,通过手机短信不定期向基层干群及108名干部监督“三大员”发送干部监督工作的相关政策、法规、制度等学习信息,引导基层干群对干部监督工作的了解,建立与基层干群互动联系机制,提升他们参与干部监督工作的积极性。

    公布监督渠道,理顺信息反馈“道路网”。向全区37个干部监督社区工作站及先锋网180多个村居终端站点发放了干部监督信息反馈卡。反馈卡明确了基层干群反馈干部监督信息的五条渠道,即:专线反馈、信箱反馈、网上举报、来信及来访反馈、单位反馈等。同时借助电脑普及的优势,向基层干群免费赠送干部监督电脑桌面壁纸,每张壁纸都公布了干部监督举报电话、举报信箱、举报网址,并印有干部监督宣传用语,方便基层干群在第一时间找到干部监督信息反馈渠道。

    强化站点建设,夯实基层监督“主阵地”。进一步加强37个干部监督社区工作站的建设力度,对监督意见箱的摆放、开启时间、负责人员、信件的反馈等进行了统一规范,对干部监督社区工作站的站长职责、干部监督“三大员”与社区工作站的工作联系方式等进行了进一步的规范,建立了干部监督社区工作站工作制度,社区干部监督信息的搜集、整理和反馈制度,干部监督三大员信息交流制度,并更新完善了全区乡科级领导干部的居住信息库。