宿城区:“三高联动”助推人才与产业协调发展
发布时间:2018-10-20

宿迁市宿城区作为江苏经济发达省份的后发展地区,近年来,针对人才紧缺、创新乏力等实际,把人才优先发展纳入科学发展的第一战略来实施,紧紧围绕高层次人才队伍建设、高科技创新成果转化、高新技术产业发展,通过引才计划推动、培育工程带动、创新机制促动“三高联动”,有效形成了人才、产业与经济良性互动、协调发展的大格局。

“引才计划”推动,增强高层次人才竞争的比较优势。坚持把人才发展与经济发展紧密结合,从推出政策套餐入手,创新实施宿城区“创新创业拔尖人才引进计划”,围绕纺织服装、食品酿造、机械电子等主导产业转型升级和新能源、新材料、生物技术、节能环保等战略性新兴产业发展需要,计划5年内引进具有自主知识产权、带技术、带项目、带资金的创新创业拔尖人才(团队)300名以上,并从中择优确定50名由区财政给予每名人才5-10万元的创新创业资金扶持。对引进人才项目当年通过市级以上科技成果鉴定或新产品认定、并产生高新技术产品销售收入的,再给予10-20万元的资金奖励,以增强高层次人才集聚的差别竞争和比较优势。今年初,经过申报、评审、考察等程序,给予首批10名拔尖人才60万元创新创业资助。同时积极策应实施国家和省、市各类高层次人才引进计划,把引进人才与引进重大科技项目结合起来,将人才优惠政策与产业扶持政策捆绑宣传、同步推介,探索实施项目引才、课题引才、产业引才、柔性引才等多种引才模式,加快重大科技项目与高层次人才智力同步开发、同步引进。此外,还按照“一家企业对接三个高校院所”的要求,深入实施产学研人才“1+3”行动计划,通过分类征集、编制、发布主导产业、新兴产业、重点工程、重大项目紧缺高层次人才需求信息目录,开展校地联盟、校企联合、企企联手“三联行动”,加快外协专家柔性引进,加速高层次人才资源产业流动。近三年,已引进高层次人才182人,其中申报国家“千人计划”3人,入选江苏省“高层次创新创业人才引进计划”11人,入选宿迁市“领军人才集聚计划”17人,发放创新创业扶持资金1700万元,人才引进后,转化高科技创新成果35项,开发高新技术产品88个,申请或获得专利58个,获得科技进步奖等奖励30项,新增经济效益6亿多元。

“培育工程”带动,激发本土型人才创造的内生活力。针对当前存在的重域外人才引进、轻本土人才培育的现状,宿城区坚持“外引”与“内培”两手抓两手硬,深入实施本土型双创人才培育工程,采取分批选拔、高端培训、科技扶持、政策倾斜、实践锻炼等“五个一批”的办法,狠抓本土型科技创业家和本土型创新领军人才培育,积极鼓励和扶持他们加快高新技术企业创建、加快高科技创新成果转化。对创新创业成果突出、对地方经济拉动作用较大的本土型双创人才,优先给予10-20万元创新创业资助,优先推荐参加省、市各类高层次人才培养工程,优先推荐申报国家省、市各类科技计划,优先推荐参加省、市组织的各类高研班或学术交流活动,优先扶持其领衔的产学研合作项目或新产品新技术研发项目,通过落实“五个优先”政策措施,有效激发了本土型双创人才的创新创业活力。近三年,全区已建成国家省级高新技术企业科技创新型企业民营科技型企业等各类科技企业36家,高科技创新成果转化率达60%以上,大大提升了产业发展层次,推动了经济转型升级

“创新机制”促动,打造人才工作科学化的全新格局。宿城坚持以先进理念引领人才工作、以创新举措推动人才工作、以科学机制保障人才工作,着力提升人才工作科学化水平。推行招才引智工作目标考核,制定出台《区招才引智考核工作细则》,将高层次创新创业人才引进等4项指标纳入全区综合目标考核体系,采取定性考核、定量考核与满意度考核相结合和季度督查、半年考评与年终通报相结合的方式,实行百分制考核。并根据目标考核情况兑现考核奖惩,将综合得分排名作为评选招才引智工作先进单位依据,凡因工作不力,未完成招才引智工作考核指标任务的,通报批评且单位不能评先评优。实行重点人才工作项目化管理,将重点人才工作指标和任务分解到18家责任单位,实行挂图作战,定期督查推进。加强“双招双引”考核,修订完善“双招双引”考核奖惩办法,对引进人才入选国家“千人计划”、江苏省“高层次创新创业人才引进计划”和宿迁市“领军人才集聚计划”的,分别按每名人才1亿元、5000万元和3000万元认定招商实绩。建立人才投入递增机制,今年初,又按照“人才发展专项资金不低于财政一般预算收入3%”比例,设立5300万元人才发展专项资金,用于高层次人才队伍建设、重大科技项目实施、科技创新平台建设等资金扶持。在百家企业建立人才工作联系点,探索构建“一站多点式”企业人才服务体系,有力提升了党管人才工作的科学化水平。