宿城为人才成长发展撑起一片艳阳天
发布时间:2018-10-20

苏北,宿迁,在很多人的印象中,是一个经济发展缓慢、人才资源匮乏、政策环境欠佳的地区,区位交通、基础设施、机制体制等不利因素影响和制约着各类人才的成长发展。然而,伴随着地级宿迁市的成立,这一切正发生着翻天覆地却又悄无声息的改变,改变的不仅是日趋繁华的城市面貌、四通八达的便捷交通、令人欣喜的经济数据,更是一种尊重知识、尊重人才、尊重创新的发展理念和价值共识。在这过程中,作为宿迁市主城区的宿城区,正在用具体生动的实践为人人皆可成才、人人才尽其用探索新机制、开辟新路径,成为宿迁强势推进“人才强市、人才优先”战略的一个缩影。

活用人才:尊重你的个人任职意愿

要想充分激发人才的工作激情和潜能,必须建立一套科学、合理、易操作的管理激励机制,充分考虑人才的个人需求和意愿,让人才工作的既舒心又安心且有归属感,而宿城正是通过实行“任职意愿申报”制度而做到了这一点。韩争,曾是宿城区陈集镇党委组织委员,现任宿城区农开局办公室主任。在一般人看来,现在的岗位好像还不如以前,但这却是韩争自己向组织申报任职意愿后得到的。韩争家住宿迁市区,父母身体不好,孩子尚且年幼,都需要人照顾,而韩争本人却在40公里开外的陈集镇工作,加之平时工作较忙,一般每周只能回家探望两三次。渐渐地,韩争萌生了回城工作的念头,于是,他在2011年底向宿城区委组织部递交了《任职意愿申报表》。组织部门详细了解他的真实想法后,根据他的写作特长,把他调到了现在的岗位,虽说职位没以前高,但他做得很开心,他负责的信息宣传工作已由原来的全市倒数跃升为全市前两名。作为一名党政干部人才,韩争找到了自己的归属,彰显了自己的价值。

善用人才:为你搭建才华施展平台

“知人善任、用人所长”是被实践反复证明的科学用人之道,特别是对于那些掌握特殊技能的专业技术人才,只有把他们放到合适的岗位,才能实现人岗相适、人尽其才、才尽其用。宿城区通过“岗位匹配、流动择优”的方法,实现了人才资源的合理配置。仝道斌,原本是宿迁市水务局基建处副主任,2011年,他通过全市范围内的竞争性选拔,来到宿城区担任水利局副局长一职,虽然工作单位的级别下调了,但他却拥有了干事创业、一展才华的舞台。他利用自己所学专业知识,积极推进宿城区水利规划统筹工作,指导并完成了京杭大运河船行灌区改建、农村饮用水保障等一系列重要水利工程,解决了3个乡镇和22所学校的饮水安全问题,其本人也因为在工作中的出色表现被宿迁市政府表彰为“年度优秀科技专家”,并被列为江苏省“333高层次人才培养工程”和江苏省水利厅“111人才工程”培养对象。

敢用人才:支持你在一线干事创业

为支持那些在基层一线引领发展、助民致富、群众认可的实干型人才创新创业,让他们闯有劲头,干有盼头、奔有甜头,宿城区实施了创新创业人才资助计划,张磊磊就是该计划实施以来的首批受益者。2009年7月,张磊磊来到宿城区双庄镇探楚居委会做了一名大学生村官。根据当地实际,他投资创办了牧欣养羊场,年盈利5万元左右。2010年,他又联合当地23户村民成立了宿迁市牧欣肉羊养殖专业合作社,进行肉羊规模化养殖。但2010年的“9.7”暴雨差点让他所有的心血付之东流。由于受暴雨影响,羊舍阴冷潮湿,眼看着就要出栏销售的肉羊相继生病,大量羊羔接连死亡,直接经济损失十几万元,合作社其他成员对此也一筹莫展。正在此时,宿城区启动了创新创业人才资助计划,对区内拔尖创新创业人才项目给予财政补助。区委人才办经过综合评审,对张磊磊的创业项目给予了10万元的财政资助,同时,还主动帮他请来扬州大学的畜牧专家,不仅帮助他顺利度过难关,还为合作社的每户村民实现增收6500元。

宿城,项羽故里,绿色氧吧,长寿之乡,华东地区的一片生态净土,苍翠幽静的梧桐巷诉说着她的厚重底蕴,烟波浩淼的骆马湖衬托着她的勃勃生机,秀丽温情的大运河见证着她的腾飞发展,这座滨河之城、生态之城、梦想之城,正在以前所未有的开放姿态迎四海宾朋,纳八方俊贤,努力为实现跨越式发展积聚正能量、提升加速度。