宿迁宿城:牵手SYB创业培训班激发女大学生村官创业激情
发布时间:2010-11-19

由宿城区妇联、区人力资源与社会保障局联合区委组织部共同举办的宿城区巾帼牵手SYB创业培训班于日前在宿迁市万源宾馆隆重开班,来自全区13个乡镇的43名女大学生村接受SYB创业培训,官宿迁市金城职业学校校长、首批宿迁市青年创业导师团成员黄金成应邀出席并为参训人员全程授课。

2007年以来,先后有64名女大学生村官被选聘到宿城区担任村干部职务,目前实有女大学生村官数43名,中共党员35名。三年来,该区始终坚持以人为本的理念,不断创新女大学生村官培养机制,把市场信息灵通、经营头脑灵活、管理经验丰富、有自主创业项目的女大学生村官归类为创业致富型,着力提高其双带能力,在政策、资金、技术等方面加大扶持力度,助推创业项目提质升档、做大做强,引领带动更多群众融入到创业大潮中来。截止目前,到村任职女大学生通过领办、独办、合办等形式成功创办25个项目,产业涵盖种植、养殖、农副产品加工、塑料加工、三产服务等行业,其中,市级示范园11个,总投资近500万元,提供就业岗位约1000个。

在创业培训的课程中,黄金成校长为女大学生村官具体讲解了创业观念、创业过程中的经营管理和市场营销等课程内容,同时,为学员提供模拟实战的经营思路和了解掌握学习要点,深受学员欢迎。SYB培训班中,使我们对创业有了更深的认识和了解,学到了创业构思,市场定位,人员分工,利润计划,法律条例等全方面的知识,为我们成功走上创业之路提供了指导服务。该区2010年大学生村官、屠园乡陈海村党支部副书记张紫琳在开班仪式上激情洋溢地表态。(江苏先锋网)