宿城区分类管理、因材施培促进女大学生村官成长成才
发布时间:2010-11-15

20077月,省委省政府作出选聘高校毕业生到村任职重大决策以来,共有64名女大学生被安排到宿城区担任村干部职务,目前实有女大学生村官数43名,中共党员35名。三年来,该区坚持以人为本,创新机制,根据女大学生村官的性格特点和个人特质,将她们划分为农村干部型创业富民型培养提高型三种类别,分类管理,针对培养,较好地促进了女大学生村官队伍的健康成长。

把一些村官职业感觉良好、村务工作能力强、愿意长期扎根基层的女大学生村官归入农村干部型,实行双强村支部书记和女大学生村官一对一联系帮带制度,日常工作中注重安排一些急难险重的工作任务锻炼她们的工作能力和组织协调能力,在条件成熟时,及时将部分女大学生村官调整到村支两委正职岗位上锻炼使用,让她们大展拳脚,不断丰富自身的农村工作方法和提高解决复杂问题的能力,发挥更大作用。经过培养,已有1人通过公推公选走上乡镇副科级干部队伍;先后有10人担任村支两委正职;有1人当选市人大代表,3人当选区人大代表和政协委员,1人当选为乡镇人大代表。

把市场信息灵通、经营头脑灵活、管理经验丰富、有自主创业项目的女大学生村官归类为创业致富型,着力提高其双带能力,在政策、资金、技术等方面加大扶持力度,助推创业项目提质升档、做大做强,引领带动更多群众融入到创业大潮中来。目前,到村任职女大学生通过领办、独办、合办等形式成功创办25个项目,产业涵盖种植、养殖、农副产品加工、塑料加工、三产服务等行业,其中,市级示范园11个,总投资近500万元,提供就业岗位约1000个。

把不适应农村环境、进入基层工作状态慢、有继续深造学习意向的女大学生村官归类为培养提高型,在实行三级帮带指导其开展工作的同时,帮助解决生活难题,支持鼓励学习深造。截止目前,已有3人考取硕士研究生,10人被录用为公务员,11人被企事业单位录用。(宿迁党建网)