宿城:多措并举提升干部教育培训实效
发布时间:2019-02-27

宿城区干部教育培训工作以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习为中心,以拓宽培训渠道和完善培训资源为抓手,坚持问题导向,扎实开展各类教育培训活动,切实提升干部教育培训实效。

一是突出理论知识学习。组建十九大精神宣讲团,进入乡镇街道、机关社区、村居企业开展宣讲,对全区党员干部进行轮训。邀请专家、教授对全区科级以上干部进行贯彻新发展理念、生态文明建设、创新社会治理、乡村振兴、全面从严治党等专题辅导。利用宿迁干部学院在线学习平台,组织全区两万余名党员、干部、人才开展党的十九大精神等线上培训针对党员干部、乡科级正职干部、支部书记及补考人员,开展党的十九大精神考学,共组织党的十九大理论知识考试4次,抽考1100余人次

二是努力拓宽培训渠道。重点推进主体班次和专题班次培训,全年组织开展两期党政正职领导干部高质量发展专题培训班、一期新任科级干部培训班、一期“学楷模、守初心”乡科级副职干部培训班和一期“836计划”科级干部轮训班。指导各单位广泛开展条线式业务培训,促进各类干部专业知识能力的提高,共举办331期业务培训,培训21654人次。注重用好用活宿城党建网、先锋宿城APP、微信公众号等平台资源,开展推书荐学和微课推送等线上学习活动

三是注重培训资源打造。精塑干部教育培训现场教学点和精品课程,进一步完善朱瑞将军纪念馆、耿车镇、激光产业园、古黄河生态公园等第一批宿迁干部学院现场教学点,重点提品升级朱瑞将军纪念馆,优化场景设计、丰富教学内容、录制访谈视频、开设主题党课,形成系统性的教学方案。积极申报第二批宿迁干部学院现场教学点和精品课程,选取运河宿迁港、陈集葡萄产业园、罗圩蔬菜之乡、埠子蚕桑模式等典型案例,串点成线、以线带面,打造运河宿迁港“港镇一体化”实践、绿色生态长廊等现场教学点,制定包含情况介绍、典型影像、路线设计等内容的培训方案。并总结经验和启示,开发了《弘扬创文精神 增强责任担当》《如何做好新时期群众工作》等5门精品课程。