罗圩乡全面吹响乡村公共空间治理行动号角
发布时间:2019-03-15

3月15日上午,罗圩乡召开乡村公共空间治理工作动员部署会,全面吹响乡村公共空间治理行动号角。

上午9点整,罗圩乡党委书记苗其东同志带领乡三套班子全体成员、部分乡直机关部门负责人、各村居党支部书记观摩部分村居公共空间治理典型。分别观摩学习了集镇庄台公共空间治理的平楼罗庄、乡村组资产资源利用的陈塘圩村胜利标准化厂房、道路、河流及重要节点利用的郭庙林地。让各村居对标找差,互相借鉴,相互学习。

上午10点30分,罗圩乡组织召开乡村公共空间治理工作动员部署会。会上传达学习《区委办公室<关于印发宿城区乡村公共空间治理工作实施意见>的通知》,宣读《关于成立罗圩乡乡村公共空间治理工作指挥部的通知》和《关于印发<罗圩乡乡村公共空间治理工作实施方案>的通知》。

乡党委书记苗其东同志作部署安排,指出召开罗圩乡乡村公共空间治理工作动员部署会,主要任务是全面贯彻落实区委开展公共空间治理工作的部署要求,动员全乡上下打响乡村公共空间治理的攻坚战。提出一要提高政治站位,明确治理工作现实意义。乡村公共空间治理工作是新时代实施乡村振兴战略的重大创举,是顺应群众过上更加美好生活需要的民心工程。二要把握重点环节,确保治理工作有序开展。明确治理目标,坚守治理原则,推进专项整治。三要强化组织领导,确保治理工作落地见效。加强领导,压实治理责任;广泛宣传,发动群众力量;强化督查,严格任务考核。苗其东同志最后表示,乡村公共空间治理工作事关罗圩长远发展,惠及千家万户。任务艰巨,责任重大。各相关单位要以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的措施,坚定信心,齐心协力,打赢这一场攻坚战,为推动罗圩高质量发展做出更大的贡献!