我区举办“推进经济高质量发展与执行力提升”新视野大课堂
发布时间:2019-03-23

微信图片_20190325095526.jpg

为推动质量变革、效率变革、动力变革,实现我区高质量发展取得新突破3月23日,我区在区会展中心报告厅举办“推进经济高质量发展与执行力提升”新视野大课堂,邀请对外经贸大学彭向刚教授作专题授课。区委常委、组织部部长张永杰主持讲座。

彭教授长期致力于领导科学、放管服改革、公共政策分析和服务型政府建设等理论研究,有着非常丰富的教学实践经验。讲座上,彭教授围绕经济高质量发展的内涵要求、大力提升执行力等方面进行了深入浅出地讲解,针对执行力对政府施政和干部队伍的价值、执行力的短板和影响因素进行了生动阐述,并就如何塑造公共管理理念、提升执行力素养,以及深化放管服改革、优化营商环境分享了独到的见解。

张永杰指出,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是高质量发展“六增六强”全面实施的第一年,经济出现新的下行压力,社会发展复杂多变,我们要坚定大有可为的信心迎难而上、抢抓机遇,突破产业发展瓶颈培养能为善为的本领聚焦“业务难点”“部门痛点”“能力短板”,不断提高把握形势、科学决策的能力拿出敢作敢为的担当大力弘扬认真、顶真、当真“三真”作风,以更加积极有为的精神状态狠抓落实。

区级班子领导成员,乡镇(街道)三套班子成员,区直部门中层及以上干部,国有企业班子成员,各村(居)党组织书记等参加讲座。