江西九江市浔阳区两个延伸考准政治素质
发布时间:2019-04-30

去年以来,江西九江市浔阳区探索实施干部选拔任用两个延伸工程,即延伸到所在党组织、延伸到生活社区,常态化、近距离考察干部的政治理论知识、政治立场、政治能力和政治品德等综合表现,考准考实干部政治素质。

该区成立由4名部领导带队组成的调研组,每月深入所在党组织、社区开展实地调查走访。通过到干部所在的党组织实地检查,重点了解干部是否参加三会一课、按月足额缴纳党费等情况,并检查干部参加组织生活会的对照检查材料、批评与自我批评意见,看干部是不是把自己摆进去对照检查,在思想上政治上行动上是否真正做到树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,准确判断干部政治定力。延伸到八小时外生活圈、社交圈,通过对家庭成员、身边朋友等实地走访,发放征求意见表、开展谈心调研,突出查看干部遵章守纪、个人诚信等内容,掌握干部政治品德、职业道德、社会公德和家庭美德等情况,确保拟选拔任用的干部德才兼备。

来源:《中国组织人事报》