河北曲周“党日共建”月月不间断
发布时间:2019-05-09

近年来,河北曲周县从规范组织生活入手,创新实行“党日共建”活动,通过组织部主动联系、统一时间、落实规定动作,有效提升了“三会一课”质量。

      该县创新实行“6+X”支部主题党日活动,“6”即唱国歌、温誓词、缴党费、诵党章、学讲话、给党员过政治生日等6项规定动作,“X”即各支部结合自身实际,创新开展的民主议事、志愿服务等自选动作。为有序组织活动开展,该县将每月第一个周五固定为机关、事业单位的“支部主题党日”,每月5日固定为农村、企业的“支部主题党日”(节假日顺延)。针对个别党支部开展党日活动不经常、不规范的问题,该县推行“党日共建”制度。每月由县委组织部带头,组织县直机关党支部与农村、非公企业和社会组织党支部,联合开展支部主题党日活动,月月不间断,落实好“6+X”要求。目前,全县80多个县直机关党组织、300多个农村党组织、100多个非公企业和社会组织党组织,累计开展“党日共建”活动1200余次。

来源:《中国组织人事报》