我区召开全区组织系统扫黑除恶工作推进会
发布时间:2019-05-13

IMG_4300_万能看图王.jpg

5月12日,区委常委、组织部部长张永杰主持召开全区组织系统扫黑除恶工作推进会。区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区民政局、区扫黑办分管负责同志,区委组织部督导组全体成员参加会议。

张永杰强调,全区组织系统要加强思想认识,从落实中央、省、市战略部署角度出发,结合反腐败斗争,将扫黑除恶工作落地落实;要加强问题化解,及时采取有效手段解决乡村公共空间治理中“五占”行为,切实营造浓厚宣传氛围;要加强督查问责,针对扫黑除恶工作落实不到位特别是未及时清退受刑事处罚村居(社区)“两委”成员的基层党组织,要联合纪委等单位严肃问责;要加强工作统筹,各单位各部门要建立沟通交流机制,畅通信息渠道,形成工作合力;要加强迎检准备,在落实扫黑除恶任务过程中适当留痕,不增加基层负担的同时,全方位展示出我区扫黑除恶工作成果。

会上,参会单位分别汇报了近期扫黑除恶工作开展情况及下一步工作安排。