区住建局三举措打造学习型党组织
发布时间:2019-05-13

近期,区住建局以打造学习型党组织为切入点,计划先行,学习和竞赛并重,真正使全体党员干部学以常态、学以解惑、学以致用。

一是统筹学习计划。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,制定学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、党的十九大报告、《党章》《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》等计划紧紧围绕“奋进新时代 学习再出发”主题,聚焦“记得牢、说得准、做得实”目标,制定“住建微课堂”学习计划、“奋进新时代 学习再出发”学习计划、党委中心组学习计划、党建工作计划等。

二是创新学习形式。通过党员活动日、党委中心组学习、“住建微课堂”、“奋进新时代 学习再出发”主题学习讨论、周一学习例会等形式多种形式并重,学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和上级文件精神组织全体党员干部利用空余时间在“学习强国”学习平台开展学习;严格学习纪律,确保学习效果着力在学懂弄通做实上下功夫努力打造学习形式多样、学习要求分层、学习时间全覆盖、学习效果明显的学习体系。

三是注重以考促学。组织开展十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想知识竞赛和网络知识竞赛活动,比学赶超,树立“优者更优、劣者争优”竞争环境,提升学习效率。