我区召开全区组织系统扫黑除恶专项斗争工作暨软弱后进村(社区)党组织整顿推进会
发布时间:2019-05-20

IMG_4364_万能看图王.jpg

5月20日上午,我区召开全区组织系统扫黑除恶专项斗争工作暨软弱后进村社区党组织整顿推进会区委组织部全体人员,区纪委监委、区委宣传部、区民政局、区扫黑办分管负责同志,各乡镇(街道)组织委员,2018年度20名软弱涣散村(社区)党组织书记、2019年度11名软弱后进村(社区)党组织书记参加会议。区委常委、组织部部长张永杰出席会议并讲话。

旋转.jpg

张永杰就如何进一步夯实基层基础,做好中央迎检工作提出三方面意见:

一是提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争工作重要意义。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对于进一步巩固党的执政基础,保障社会安全有序、国家长治久安具有十分重大意义。组织部门要正确面对“全面从严治党和扫黑除恶专项斗争”的新形势、新要求,全面加强基层党建工作,夯实基层基础,把扫黑除恶专项斗争作为一件必须完成的政治任务。

二是紧扣工作定位,全面完成扫黑除恶专项斗争工作目标任务。组织部门要紧紧围绕职能定位,聚焦主责主业,全面完成软弱后进村(社区)党组织整顿、“带病”村(社区)干部清理和组织宣传发动村(社区)群众参与扫黑除恶专项斗争工作等三项重点目标任务。

三是立足自身岗位,切实扛起扫黑除恶专项斗争工作具体责任。组织部要切实扛起指导责任,各部门要切实扛起分管责任,乡镇街道要切实扛起主体责任,村居社区要切实扛起直接责任。推动全区组织系统扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶、取得新成效。

会上,区委组织部副部长、党建办主任姜振涛传达了全市组织系统扫黑除恶专项斗争工作会议精神。陈集镇党委、耿车镇党委、罗圩乡郭庙村党支部分别围绕软弱后进村党组织整顿、扫黑除恶专项斗争工作、发挥党组织政治功能做好扫黑除恶专项斗争工作作交流发言。