驰而不息强党性
发布时间:2019-05-30

习近平总书记强调,全党同志特别是高级干部要加强党性锤炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党尽职、为党分忧、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。奋进新时代、遂行新使命,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,驰而不息加强党性锤炼,切实树牢“四个意识”、不断增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力成为新时代党性最强的组工干部。

驰而不息学深悟透。政治上的坚定源于理论上的清醒。作为新时代组工干部,要坚持不懈加强理论学习,充分掌握马克思主义立场、观点、方法,用科学知识特别是政治理论知识把自己武装起来,增强政治敏锐性、领悟力和鉴别力。要持续加强对党性的认识理解,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统了解党的十八大以来我国改革开放和社会主义现代化建设所取得的辉煌成就、走过的伟大征程。要大力提升专业本领,强化实践锤炼和能力培训,提高专业思维和专业素养,做到既懂“热运行”又会“冷思考”、知其然并知其所以然,涵养担当作为的勇气和底气,努力成为政治可靠、本领高强的组工干部。

驰而不息反躬深省。对标贯彻落实习近平总书记关于政治“五看”要求,新时代组工干部要学会“踱方步”,用心思考、淡泊名利、善于谋略,做到站位高、想得深、看得远,力求见微知著、一叶知秋。要深刻反思自己在思想学习、工作生活上的不足和差距,深查细照个人在党性观念强不强、宗旨意识浓不浓、素质能力高不高等方面的突出问题,从严从实剖析症结原因、明晰努力方向、拿出改进措施。要切实改进作风形象,大力弘扬求真务实、真干实干、马上就办作风,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、政绩观。要提高自身综合素质,不断增强理论学习的主动性自觉性,力争做到学有所思、学有所用、学有所悟,做到“开口能讲、提笔能写、阅人能辨、难事能办”。

驰而不息知行如一。加强党性锤炼,既是组工干部安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,更是从政为官的终身课题、不懈追求和艰辛跋涉的终生目标。作为新时代组工干部,要时刻保持清醒头脑和谦卑之心,以“永远在路上”的“赶考”姿态自重自警、自醒自励,始终踏踏实实做事、干干净净做人。要使自己的党性锤炼始终聚焦对标于助推党的事业薪火传递和创新发展,既以“知”促“行”,又以“行”行“知”。要持续用力从党的创新理论中汲取精神养分,立足自身岗位特点、思想实际找差距、查不足,争做“知行合一”的表率。要带着责任加强党性修养,坚持从严处着手、向实处用力,做到知行如一、真知真行,以党性修养严公德、守私德、明大德,弘扬正气、笃守正道,切实把讲政治、重公道、业务精、作风好的职业要求,真正落实到履职尽责、担当作为、立杆示范、遵守法纪的组工行动中。

来源:中国组织人事报新闻网