李家洋调研河滨街道年轻干部培养工作
发布时间:2019-06-18

618日下午,区委组织部副部长、区公务员局局长李家洋赴河滨街道调研年轻干部培养工作,并召开座谈会与年轻干部交流谈心。

会上,年轻干部结合自身工作开展感受体会、困难困惑及对年轻干部培养的意见建议等方面依次进行了交流发言。

李家洋对年轻干部的发言做了点评,从干部结构、干部特质、职责担当三方面对河滨街道年轻干部给予了肯定,围绕“干”字寄语年轻干部成长要把握好四个方面:一是牢记干部身份。干部首先是党的干部,要把讲政治、讲规矩放在首位,做对党忠诚的干部;干部是干事、做事的公仆,要找准定位,不忘全心全意为人民服务的初心使命,绝不脱离群众搞特殊。二是扛起骨干责任。年轻干部在单位都是骨干力量,要围绕工作大局,明确岗位职责,主动作为,甘于奉献,勇于担当,把每件工作都做到极致,发挥好骨干带头作用。三是永葆干事热情。年轻干部只有保持干事创业的热情,才能在激烈的竞争中脱颖而出。要立足本职岗位,勤于思考,善于总结,努力干出亮点、干出新意,干出自己的特色品牌,以工作实绩提振精气神。四是确保干净干事。年轻干部要有过硬作风,做到有原则、有底线、有规矩,始终把廉洁、自律、规范放在首位,放在行动的第一位。

今年来,区委组织部先后开展区直部门年轻干部成长论坛、乡镇街道年轻干部成长论坛14期,近距离了解年轻干部所思、所想、所盼,为进一步做好年轻干部管理和培养工作奠定扎实基础。