年轻干部个人工作心得感悟(六)
发布时间:2019-06-23

河滨街道党政办    

来到街道党政办将近三年时间,从一开始负责协同网文件流转和网络问政,后来负责会场会务和后勤事务,再后来负责组织工作,到现在负责党政办全面工作,自己各方面的能力得到了很大提升,也逐步走向成熟。三年的党政办工作经历,我收获颇丰、感受颇多,更加深刻地领会了“坚持”的意义,凡事唯有坚持,方得始终。

第一,坚持学习。我们正处在干事的关键时期,必须要把学习作为首要任务,增强知识更新的紧迫感,不断提高素质和能力,练就过硬本领党政办最核心的竞争力就是参谋决策和公文写作能力,想要提高就必须不断学习,及时全面学习各个会议和相关政策文件精神,把握实质、掌握要点,并结合本单位工作实际加以融会吸收,进而提高综合材料写作质量,更好地发挥党政办参谋助手作用。

第二,坚持担当。党政办工作事务繁琐,加班加点是常态,干了工作不一定马上能见到成绩。但是,党政办是了解街道整体工作运行的最好地方,最能够增强解决实际问题的能力。要做好党政办工作,必须发挥自己的主动性,善于在被动中求主动,变被动为主动,把问题想在前,把工作做在前,对一些常规性和规律性的工作,主动着手,提前准备;对领导临时交办的任务和突发事件,灵活机动,忙而不乱;做到不让工作在自己这里延误,不让事项在自己手里积压

第三,坚持奉献。党政办作为一个综合部门,其性质主要体现在服务性上,因此,一切服务大局就是我们工作的出发点和落脚点,当个人利益与大局工作发生矛盾的时候,要旗帜鲜明地以大局为重,做到坚决服从、坚决执行,不搞变通、不做选择。把实现自身价值与街道与工作需要协调统一起来,在街道工作岗位上得以实现个人价值

第四,坚持自省。我们仍然处在成长期,要坚持从小事做起、从基础做起,不好高骛远,保持良好心态,用脚踏实地、埋头苦干的行动创造实实在在的业绩。能及时接受新鲜事物,在各项工作中,乐于创新、善于创新,用新角度想问题,用新思路解决问题,大胆探索、大胆实践。并始终把实干摆在突出的位置,做到重实干、求实效、讲规矩、守纪律,真心实意将街道工作干好。

下一步,我将从三个方面加以努力。一是着力加强服务水平。我将紧紧围绕中心,练就自身本领,争当服务大局的“多面手”,提升联系上下、沟通左右的协调能力;提升规范有序、严谨细致的服务能力。一切工作讲究高标准、高质量、高效率,到位而不缺位,切实做好单位“总枢纽”作用。二是着力提升外宣能力。继续扩大信息覆盖面,健全信息网络,做好街道微信公众号推送,把街道重点和亮点工作进行及时总结,进行上报,形成高质量的政务信息。三是着力提高写作水平。加强文字工作,注重吃透上情、把握下情、了解外情,努力贴近发展大局、贴近领导思路、贴近群众意愿,提高党政办起草文件、材料、提纲的水平。

陈独秀先生曾经说过:“青年如初春,如朝阳,如百卉之萌芽,如利刃之新发”。青年时期是我们人生最宝贵的年华,我会珍惜街道党政办这一学习、锻炼和奉献的平台,以朝气蓬勃的精神、昂扬向上的状态和求真务实的作风,努力在岗位上做出更加优异的成绩!