向人民满意的公务员看齐
发布时间:2019-06-27

近日,中央组织部、中央宣传部公示公告了第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”拟表彰对象名单,来自全国各地的192名“人民满意的公务员”和98个“人民满意的公务员集体”获得拟表彰殊荣。这些人民满意的公务员和公务员集体做到了为民务实、甘于奉献,他们以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,以业绩品德成为人民群众称赞的楷模。他们做到了不忘初心、牢记使命,是所有公务员应当学习的榜样。

要向人民满意的公务员看齐,做到初心不变,本色不移。公务员作为国家公职人员服务于人民群众,其品德作风代表着国家干部队伍的形象,其能力业绩决定了国家各项政策是否能够落地见效。作为国家公务员,必须时刻秉承全心全意为人民服务的宗旨,践行国家对广大人民的承诺,通过履行各项公权职责,不断为满足人民群众日益增长的物质和精神文化需要而努力奋斗。从公务员队伍中脱颖而出的这些模范标杆,其为民服务的工作态度、求真务实的工作态度、清廉朴实的工作作风,得到了广大人民群众的一致肯定和好评。我们要向人民满意的公务员学习,就是要像他们一样时刻牢记为人民服务的初心,时刻保持清白坦荡的政治本色。

要向人民满意的公务员看齐,做到使命在肩、奉献在前。要做人民满意的公务员,就要向他们一样,无论地区贫富、岗位高低,都做到了将为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命牢记心头,吃苦在前、享受在后,敢于担当、甘于奉献。他们心里无时无刻不记挂着人民群众,做到了想人民群众之所想,急人民群众之所急,干人民群众之所愿。他们为人民群众干实事、干好事,自然得到了人民群众的支持与拥护。

要向人民满意的公务员看齐,做到心中有党、心中有民。作为人民满意的公务员,一定心中有党,他们必然秉承着正确的宗旨意识,具有着较高的政治素养,能够始终树牢“四个意识”、不断坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。其次,作为人民满意的公务员,一定心中有民,他们能够在日常工作中始终坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务的宗旨。我们要向人民满意的公务员看齐,就必须在心中摆正党的位置,做到心中有党;在心中装着人民群众,做到心中有民,在日常工作中,始终以是否将国家各项方针政策贯彻好落实好实践好作为检验工作水平的重要标准,将是否将人民群众的根本利益实现好维护好发展好作为检验工作成效的重要标准。

来源:《黄河新闻网》