宿城区:“三举措”锤炼老干部工作队伍
发布时间:2019-06-27

为提升老干部工作队伍水平,打造一支高素质专业化的老干部工作队伍。近年来,宿城区从队伍结构、学习实践、工作机制三方面着手,不断加强老干部工作队伍建设。

优化队伍结构,打好“组合拳”。选配政治素质好、工作能力强、热心老干部工作的同志担任老干部工作专兼职人员,充实老干部工作力量为全区28个离退休干部党支部配备至少1名在职党员担任联络员,协助支部开展组织生活、志愿服务等活动充实优秀年轻公务员到老干部工作部门,激发队伍活力。目前,基本形成了“数量充足、年龄合理、素质过硬”的老干部工作队伍。

加强学习实践,炼好“基本功”。认真落实学习讨论、民主生活会等制度,自觉接受老干部、党员群众的监督。常态开展“每周一学”活动,每周组织开展政治理论、业务政策、时政热点等研究学习,今年来已累计开展22次学习活动。积极搭建培训观摩、专题讲座、外出学习等业务提升平台,实现对专职、兼职老干部工作人员(含联络员)培训全覆盖,培养一批老干部工作的“政策通”和“活字典”。开展老干部工作“大走访”活动,深入老干部身边走访调研,提高政策运用能力和服务管理能力。

健全工作制度,提升“战斗力”。结合宿城实际形成《老干部工作制度手册》,努力形成靠制度管人管事、规范有效的运转机制。完善议事工作机制,对涉及重要活动、大额资金使用的,及时邀请纪检组列席会议、参与讨论,确保各项工作不碰“高压线”。健全表彰激励机制,定期表彰优秀老干部工作者,调动老干部工作人员的积极性。坚持督查推进机制,对各单位老干部工作定期组织开展督查,对工作开展不积极、服务保障不到位的单位,及时约谈提醒、逐一交办督促、限期整改到位,并作为年度工作考核依据。