我区召开基层党建暨城乡公共空间治理工作现场推进会
发布时间:2019-06-23

公共空间治理、基层党建会议.JPG

6月22日,我区召开基层党建暨城乡公共空间治理工作现场推进会。市政协副主席、宿城区委书记裴承前在调研时强调,要进一步提高思想认识,加大推进力度,塑造特色品牌,确保各项工作的实施有序推进。区领导张相阳、张永杰参加调研。

室外烈日高照,室内凉风习习,居民休闲娱乐、孩子写作业,在宿城区银河花园小区内,一条木制的长廊成为这里最热闹的地方。在详细了解银河花园网格党支部运行后,裴承前指出,要不断地盘活有限资源,在更多的社区里开展便民服务,不断优化功能设置,把为人民服务这一根本宗旨向下延伸。

自开展公共空间治理工作以来,宿城把公共空间治理作为推进乡村振兴的总抓手,严格对照实施意见和十个重点,取得一定的成效。在蔡集镇古黄河治理现场,宿黄线、S250省道公共空间治理现场,裴承前要求你,要持续推进公共空间治理,重点把握宣传发动、规范处理、党员带头、综合施策四个环节,盘活资源,增加集体经济收入,助推乡村加快振兴。

随着新时代文明实践中心不断地推向深入,在耿车镇新时代文明实践所,这里成立了7个志愿服务队和9个村居18个志愿服务分队,坚持以群众需求为导向,兼具思想政治引领、传播党的声音、传承优秀传统文化、培育文明风尚、提供惠民服务等多种功能,致力于打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。裴承前要求,要因地制宜,精心设计,提高标准,严格按照要求规范化建设,突出实用性,融入地方特色。

裴承前在调研中强调,在基层党建上,要塑品牌、创特色、求实效,在保持创建优势的同时,也要做出宿城的特色和亮点。公共空间治理还需思想再重视、力度再加大、整治再彻底、资源再利用、管理再规范,确保此项工作呈现较大的改善,取得较大的成效。新时代文明实践中心建设,要按照“讲、评、助、乐、庆、创”特色做法来实施,抓紧到位、不断完善,整合资源、务求实效,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。