宿城经济开发区举办“庆七一”党性教育活动
发布时间:2019-06-30

微信图片_20190701182255.jpg

6月29日,宿城经济开发区党工委举办“庆七一”党性教育活动,组织赴徐州淮海战争纪念馆、贾汪区马庄组党支部参观学习,开发区全体党员干部,明珠派出所党支部和城投公司党总支负责人,红雁工作室(站)负责人,以及部分新发展党员参加了活动。

上午,在淮海战争纪念馆门口,遇到了同来参访的沃绿宝党支部,两支队伍汇合,共同参观了淮海战争纪念馆。在纪念馆的各个展厅,大家耳闻目睹大量珍贵的历史资料、音像图片和实物,全面了解七十年前那场宏大战役的壮烈场景。一幅幅栩栩如生如生的油画,一张张泛黄的照片,一份份珍贵的文件、一件件斑驳的实物,记载着那场决定中国命运战役的恢宏史篇。通过参观纪念馆,重温这段革命历史,党员们对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识;通过各项史料的参观学习,大家在思想上接受了一次震撼心灵的革命传统教育。

下午,党员们赴贾汪区马庄组党支部参观学习。大家在工作人员的带领下沿着习近平总书记的视察路线,先后参观了马庄村村史馆、支部党员活动室、香包制作室等地,了解了马庄村的历史沿革、民俗文化、党建工作。马庄村从苏北平原上一个煤炭资源枯竭的小村庄,蝶变为“全国文明村”、“中国十佳小康村”、“中国民俗文化村”、“社会主义新农村建设十佳示范村”。感受马庄村的文化立村的丰硕成果,感受到马庄村党委“六个坚持”和“三强一带”工作法在基层党组织中发挥的力量。