宿城:“内外合力”提升干部教育培训实效
发布时间:2019-06-30

近年来,针对干部所处岗位不同,能力素质千差万别的实际情况,宿城区注重整合干部教育培训资源,运用好“内力”和“外力”,有效提升了干部队伍的整体素质。

向外学习精华。从经济社会发展的实际需求和领导人才培养的需要出发,严格把关,优先选派新晋任职、一线岗位、重要岗位、关键岗位、最具发展潜力的干部和年轻干部参加外出培训。去年以来,共举办党政领导干部高质量发展专题培训班、新任科级干部任职培训班、年轻干部素能提升培训班等各类外出培训班6批次,276名领导干部参加培训并受益。

向内激发活力。根据外出培训时间要求全脱产及参训人员有限的实际,主动开展“内部学习活动”,切实加强学习型机关建设。在全区范围内开展以“公开讲学”、“全员评学”、“民主荐学”为形式的“干部讲学”活动;同时坚持开展“推书荐学”活动,通过宿城党建平台,每月推荐一本必学书籍、一本选学书籍和一部专家视屏讲座,在全区上下营造了浓厚的学习氛围。

(作者:丁云)