把握“四位”、做到“四有” 争做新时代合格组工干部
发布时间:2019-07-01

进入新时代,开启新征程,组工干部任重道远。全体组工干部应当牢记党的使命、强化党的意识,担当作为、争先进位,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面。

一是提高站位,有抱负。组织工作是一项政治性极强的工作,讲政治是组工干部必须具备的素质。无论任何时候,组工干部都要在党爱党、在党为党,坚决同党中央保持高度一致。牢记党的初心和使命,为人民服务,为国家富强、民族振兴服务。

二是找准定位,有担当。工作任务重、质量要求高和时间观念强是组织工作的职业特征。对工作中遇到的难题,不仅要撸起袖子加油干,还要迈开步子大胆干,不退缩不畏惧,大胆去闯去试,让敢作为、善作为成为一种自觉。

三是立足本位,有本领。组织工作是一门科学、一门专业,需要很强的专业能力。要勤“学”,每一名组工干部都要潜心学业务、学政策,确保精准把握、精确执行。要会“干”,强化抓落实能力,培养一抓到底的韧劲、敢为善成的闯劲,既“撸起袖子加油干”,又要善于用创新思维去推进工作和解决问题。

四是争先进位,有提升。始终保持争先进位的意识,从平常小事做起,从一点一滴做起,不让差错在自己手中发生,把简单的工作做得不简单,把平凡的事情做得不平凡。对待工作要有精益求精的态度,务求出实效、出亮点、出经验,把每一项工作做成典范。

(作者:项亨)