屠园乡召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会
发布时间:2019-07-02

71日上午,屠园乡召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励全乡党员干部牢记初心使命,奋进复兴征程,在各自岗位上书写下新时代的新荣光。乡党委书记高锦荣出席会议并讲话。会议由乡党委副书记、乡长卞小珲主持。乡直机关全体党员、村组干部、入党积子以及受表彰对象等参加会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段邀请专家讲授专题党课,并播放党建专题片。会议特别邀请了深圳大学研究生院谢一凡教授讲授专题党课。谢教授围绕中国共产党的初心、共产党人的使命、乡村振兴的愿景展开阐述,深入浅出,为大家上了一堂丰富、生动、深刻的党课。随后,全体参会人员观看了党建专题片《巨变》。

会议第二阶段共有7项议程。卞小珲宣布大会开幕,全体起立,奏国歌。乡党委委员、组织委员张程带领全体党员重温入党誓词。乡人大主席朱前胜宣读表彰决定。在主席台就座的领导分别为先进基层党组织负责人、优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表颁奖。    

高锦荣为李道伟等11位老党员颁发了党员政治生日贺卡。高锦荣代表乡党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全乡各基层党组织、广大共产党员和党务工作者致以节日祝贺和诚挚谢意。高锦荣指出,中国共产党成立98年来,团结带领中国人民艰苦奋斗,取得了令人瞩目的成就,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。高锦荣要求,全乡各基层党组织和广大党员要以先进为榜样,学先进、赶先进、当先进,为建设“强富美高”新屠园作出更大贡献。一要强化理论武装,坚定理想信念。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。二要不忘初心,牢记使命。要保持政治敏感性、提高政治鉴别力,牢记初心使命,勇于奉献担当,做新时代的追梦人。三要践行全心全意为人民服务宗旨,坚持以人民为中心的发展思想。要顺应人民群众对美好生活的向往,以党建为引领,狠抓工作落实,围绕公共空间治理、扫黑除恶、社区管理服务水平提升等方面聚焦发力,推动屠园各项工作再上新台阶,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。