党旗在这里高高飘扬——幸福街道加强楼宇党组织建设
发布时间:2019-07-05

党的力量来自组织。七一前夕,经批准,宿城苏宁广场楼宇党支部暨苏宁广场楼宇党群服务站在市区幸福路苏宁广场成立,这标志着幸福街道两新非公企业党组织从有形覆盖向有效覆盖、有力覆盖转变。

党建引领谋新篇。幸福街道党工委全面落实新时代党的建设总要求,不断增强“抓好党建就是最大政绩”的理念,按照市区委会议精神,深入推进基层党建升年活动,大力实施城市党建融领工程,努力实现基层党建工作全覆盖,以党建引领、服务为本、融合共建、发展共赢为宗旨,推动党建工作高质量发展,以党建优势转化为发展优势,使基层党组织真正成为凝聚人心、提振人气的红色阵地。

注入强大驱动力。在党组织的引领下,幸福街道以社区网格党支部为主体,筑强堡垒,积极调动和发挥两新组织、企业党支部和党员的资源优势,采取“五联四单”的形式,为两新组织、企业员工和党员群众提供精准服务,为促进经济社会发展发挥强大的驱动力,增强了政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,让党组织从有形覆盖向有效覆盖、有力覆盖转变,使党员成为不忘初心、牢记使命、信念坚定、传递正能量的模范。

下好党建“一盘棋”。该街道积极探索新兴领域党组织设置方式,努力构建街道党工委-社区党组织-网格党支部以及党建联盟、楼宇党支部、楼宇党群服务站,形成左右互联、上下贯通的组织体系,推动党建工作网格与城市治理、民生服务等充分融合,将党组织和党员内嵌到网格中,将服务供给实现在家门口,真正实现党员在哪里,党建工作就推进到哪里,发挥出强大的战斗力,也增强了基层党员队伍的活力。