我区举办乡科级副职干部暨新提任科级干部党性锤炼培训班
发布时间:2019-08-14

IMG_7539_wps图片.JPG

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高乡科级领导干部的政治能力,实现新时代党的历史使命,8月8日至8月13日,我区在红色革命圣地井冈山举办第一期乡科级副职干部暨新提任科级干部党性锤炼培训班,43名乡科级副职干部参加此次培训。

8月9日上午,开班仪式在井冈山干部教育学院举行,宿城区委常委、区纪委书记、区监委主任金同胜出席并讲话。

金同胜强调,要不忘初心,在重温历史感悟井冈山精神中筑牢党性根基。井冈山既是中国革命的摇篮,也被誉为中华人民共和国的奠基石。要从此次培训中追溯理想信念之源,补足精神之“钙”,从革命圣地汲取源头活水。要继往开来,让井冈山精神在工作实践中绽放时代光芒。井冈山精神的精髓就是实事求是、敢闯新路。要坚持理论联系实际,紧密结合工作实际,真正把学习成果转化为推动工作的强大动力。要严守纪律,在发扬党的优良作风上争做先锋表率。井冈山斗争时期,毛主席对红军宣布了“三大纪律、八项注意”,塑造了部队几万人严谨的作风。要模范遵守教学纪律,自觉维护教学秩序,统一行动,听从指挥,不搞特殊化。

培训期间,学员们通过讲授式、情景式、体验式等教学方式,找寻红色记忆、践行革命传统、聆听红色故事,并交流心得体会,学员们纷纷表示受益匪浅,将倍加珍惜革命前辈用鲜血换来了美好生活,深入领会、继承和发扬井冈山精神,不忘初心,矢志不渝,砥砺前行。