江苏宿迁宿城区:实施“543”干部选拔全程纪实工程
发布时间:2019-08-15

今年以来,江苏宿迁市宿城区贯彻《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》有关要求,实施“五环四有三档”干部选拔全程纪实工程,从严规范干部选拔监督管理。

该区将干部选拔任用过程细分为动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等5个关键环节,逐一梳理各环节工作内容、程序,为每个环节制定一张纪实目录,目录包含38个纪实要点,作为干部纪实管理基本依据。制定“四有”纪实标准,即选拔任用过程中每一次沟通、谈话、会议有纪实笔录;上一环节纪实中有是否进入下一环节的结论性意见;每次纪实均有民主推荐、征求意见、档案审核等6项原始材料;每一环节均有主要责任人、具体责任人。建立3类纪实档案,即逐人建立选拔过程性纪实档案,涵盖纪实目录、纪实笔录、原始材料等过程性材料;建立信访举报专项查核档案,对选拔任用环节出现的信访举报案件真实记录调查处理全过程,守好选人用人公示关;建立“不正之风”特殊档案,对跑官要官、说情打招呼等5种负面行为的记录在案。

(作者:王珂)