我区召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员暨办公室主任第一次会议
发布时间:2019-09-11

697144094350906943.jpg

9月10日下午,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体人员暨办公室主任第一次会议召开。区委常委、组织部部长、区委主题教育领导小组副组长、办公室主任张永杰出席会议并讲话。

宣读了区委主题教育领导小组办公室主任、副主任工作规则,明确了各工作组成员及职责分工,对全区“不忘初心、牢记使命”主题教育各项筹备工作提出了具体要求。

张永杰重点强调了召开此次会议的目的和意义,并从政治站位、任务节点、工作标准等方面提出了三点要求:一是进一步提高政治站位,切实担负起肩上的政治责任。作为主题教育的参谋部、调度室、信息库,主题教育领导小组办公室全体人员要主动学习、掌握要义;要精益求精、甘于奉献;要相互补台、形成合力。二是进一步明确职责分工,努力完成好主题教育各项任务。要把主题教育与区委中心工作结合起来,找准相互融合的切入点、突破点、落脚点,防止“两张皮”;要细化措施,明确时间表、任务书、路线图,确保每一项工作任务都落实到人、责任到人。三是进一步强化争先意识,切实推动全区主题教育走在前列。工作标准要更高一层,突出宿城元素、宿城符号,做到规定动作不缺项,自选动作有特色;工作落实要更快一拍,树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作理念,撸起袖子加油干、只争朝夕抓落实;工作成果要更大一点,注意总结和提炼主题教育中创造的好经验、好做法,以点带面、整体推进,促进主题教育取得扎扎实实的成效。

根据中央省委市委部署,我区“不忘初心、牢记使命”主题教育9月份开始至11月底基本结束,历时3个月。为统筹抓好组织领导、综合协调、督促指导、服务保障等工作,区委专门成立了主题教育领导小组及办公室。