我区召开区委常委会会议暨区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议
发布时间:2019-09-11


微信图片_20190916093627.jpg

9月11日晚,市政协副主席、区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长裴承前主持召开区委常委会会议暨区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议。会上观看了有关中央和省委对“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结和第二批部署重要精神的相关视频,传达学习了全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神,并研究了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关事项。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我区作为第二批主题教育单位,时间从9月开始,11月底基本结束,时间紧、任务重,要把主题教育作为一项极端重要和紧迫的政治任务牢牢抓在手上,提高政治站位、加强工作谋划,抓实重点工作,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉积极投身到主题教育中来。

会议要求,要认真学习、准确把握中央和省委、市委对主题教育的总要求、目标任务、重点举措,结合我区特点和形势,精心谋划我区主题教育,坚持分类指导,坚持问题导向,坚持群众参与,坚持实干实效,切实推挤主题教育各项工作开展。

     会议强调,区委常委会要带头参与主题教育,常委同志要主动把自己摆进去,以更高的标准、更严的要求,带头学、带头改、带头抓,为全区党员干部树好榜样、当好表率;全区各级党委(党组)要切实担负起主体责任,落实好党委(党组)书记、基层党支部书记抓主题教育责任清单,切实担负起第一责任人责任。把开展主题教育同当前改革发展稳定各项任务结合起来,同深化思想解放结合起来,同落实重点工作结合起来,确保两手抓两促进。