我区召开区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会
发布时间:2019-09-12

微信图片_20190916095021.jpg

9月12日下午,区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组培训会,深入学习贯彻中央和省委、市委有关精神,统一思想,明确职责,掌握方法,确保全区主题教育开好局、起好步,取得预期成效。区委常委、组织部部长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长张永杰出席会议并讲话。市领导秦永辉、朱绍军、王华参加会议。

此次主题教育时间紧、任务重,涉及面广、参与人员多,要确保整个活动的四个环节同步发力、一体推进,巡回指导组的作用发挥非常关键。区委高度重视此次巡回指导工作,经过反复研究,选派52名同志,高标准组建12个巡回指导组。

会上,张永杰强调,区委派出指导组加强督促指导,是我们党内历次集中教育成功开展的重要经验,推动主题教育有序进行、取得实效的重要方法,我们要充分认识开展巡回指导的重要意义,需要我们以高度的政治责任感和严实的作风,积极投身主题教育,认真抓好巡回指导各项工作。一是要明确工作任务,认真履行好巡回指导组职责。要巡得全面深入,全过程、全步骤,深入了解情况、发现问题;要来来回回,把要求带下去,把情况带上来;要指得正确,把好政策关、把严程序关;要导得有力,导在关键时、关键处;要组织有方,相互协作配合,保持良好形象。二是要坚持从严从实,加大重点措施督促指导力度。督促学习教育,促进入脑入心;督促调查研究,促进走深走实;督促对标找差,促进见根见底;四是督促整改落实,做到真改实改。三是要注重方式方法,着力提高巡回指导工作实效。要把握目标要求,抓住“关键少数”,注重精准指导,加强统筹协调。及时总结所联系指导单位的好经验好做法,及时发现和帮助选树先进典型,加大宣传引导力度。四是加强自身建设,切实增强巡回指导督导水平。要改进工作作风,加强自身建设;加强团结协作,心往一处想、劲往一处使;要严守规矩纪律,以优良的作风开展好巡回指导,自觉维护区委巡回指导组的良好形象。