宿城区公开选聘职业化村(社区)党组织书记公告
发布时间:2019-09-16

为加强村(社区)党组织书记队伍建设,根据《宿城区职业化村(社区)党组织书记管理办法(试行)》宿区组〔2015〕38号经研究,决定面向在职村(社区)党组织书记公开选聘职业化村(社区)党组织书记(以下简称职业书记),现将有关事项公告如下:

一、选聘职数

面向全区在职村(社区)党组织书记选聘5原则上在原岗位履职。

二、选聘对象、条件和程序

选聘条件

1、党龄5年以上,现任且连续任党组织书记3年以上(含3年);

2、具有高中(中专)及以上学历;

3、年龄55周岁以下,身体健康;

4、工作实绩突出;

5、特别优秀的,条件可适当放宽;

6、违纪违法、正在接受立案侦查或立案审查的不在选聘范围。

)选聘程序

1、乡镇(街道)推荐和资格审查。乡镇(街道)党(工)委按照选聘条件推荐选聘对象,填写《宿城区公开选聘职业化村(社区)党组织书记组织推荐表》,提供相关证明文件。

2、实绩考核。实绩考核时间另行通知。重点考量推荐对象的工作能力、工作实绩等要素,按40%计入综合成绩。

3、笔试。笔试时间、地点另行通知。重点考量选聘对象对基层基本常识的掌握,按30%计入综合成绩。

4、面试。面试时间、地点另行通知。根据面试成绩,按30%计入综合成绩。

5、体检。综合实绩、笔试和面试成绩,从高分到低分,按1:1确定体检人员。体检合格的确定为拟聘用人选。

6、公示。面向社会公示拟聘用人选名单。

、纪律监督

本次公开选聘工作严格贯彻“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格按照规定的程序、条件和标准,严禁弄虚作假、徇私舞弊。选聘工作全程接受社会监督,对违反纪律或工作失职失误造成不良后果的,一经查实,按有关规定予以严肃处理。

咨询电话:0527-82960189(区委组织部组织科)

监督电话:0527-82960192(区委组织部干监科)

0527-82960263(区纪委干部管理监督室)

附件:宿城区公开选聘职业化村(社区)党组织书记组织推荐表.doc


 

                            中共宿城区委组织部

2019916