张永杰召开迎接市对区9月份预考核工作推进会
发布时间:2019-09-17

图片1.png

9月17日下午,区委常委、组织部部长张永杰召开迎接市对区9月份预考核工作推进会,对做好高质量发展综合考核工作进行专题安排部署。部分牵头(配合)推进高质量发展、党的建设考核指标单位主要负责人及分管负责人参加会议。

会上,区委组织部副部长、老干部局局长单梅详细解读市对区2019年度高质量发展综合考核评分细则,深入剖析指标内涵与评分技巧。5家重点部门分别汇报了各自负责指标的进展情况,分析存在问题,并围绕迎接市对区预考核工作作表态发言。

会上,张永杰分析当前我区高质量发展考核面临的形势与问题,并根据市对区考核办法,通过测算1-7月份部分指标得分情况,查短板、找差距,进一步分析指标突破点。就做好迎接市对区预考核工作,张永杰强调,一是理清工作思路,增强争先进位的责任感和紧迫感。各指标牵头(配合)单位要切实提高思想认识、强化目标责任意识,增强部门协同配合度,全力推动各项指标争先进位。二是研究指标内涵,提升目标推进的针对性和实效性。要学习研透考核办法、找准指标进位关键,抓好分类落实推进,确保指标推进抓准、抓实、抓出成效。三是狠抓责任落实,确保三季度实现争先进位。要排定指标推进计划、创新工作方式方法,加大指标推进力度。对于推进过程中遇到的重点难点问题,要及时提请区领导会商解决和协调争取,确保指标推动更加及时有效,赶超提升更加周密有力。