幸福街道开展“三个怎么办”大讨论活动
发布时间:2019-09-26

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,幸福街道坚持学做结合,查改融合,在常思初心、实干担当中讨论“三个怎么办”,高标准严要求,推动主题教育高质量走深走实。

925日,幸福街道召开“不忘初心、牢记使命”党工委理论学习中心组(扩大)学习会,街道班子成员围绕“三个怎么办”开展交流研讨,经过切磋讨论一致认为,面对全面建成小康社会短板弱项,我们在迎难而上、拉长补强上要不等、不靠、不推诿,正视差距,找准症结,深入调研,制定方案,积极推进,确保完成目标任务;面对高质量发展竞争态势,我们在项目突破、奋勇争先上要牢固树立“发展是第一要务”意识,在招商引资上花大力气下真功夫,强化项目帮办,推进项目建设又快又好,以项目建设推动经济发展,以项目建设解决民生问题;面对群众“吐槽”较多的民生欠账,我们在改善民生、为民解忧上要牢固树立“以人民为中心”的服务理念,嵌入底线思维,真正关切回应群众所需所求,从小事做起逐一解决群众反映问题,把工作做到群众的心坎上,着力“最后一公里”切实提升群众满意度。

该街道各社区党组织在组织党员开展“三个怎么办”大讨论活动中,进一步提高了认识,统一了思想,强化民生投入,大力实施富民工程,强化提升社区服务水平,想群众所想,为群众办实事,加快补齐民生领域短板。加快培育创新企业,积极寻找挖掘新项目,努力联系服务企业、项目、人才,让企业和群众少跑腿办快事,全面激发市场主体的创新创业活力,做大做强实体经济。社区要利用现有资源,加大资金投入,着力解决群众呼声强烈的民生问题,面对群众吐槽的民生欠账,逐个击破,通过抓整改、促发展开创基层治理的新局面。