埠子镇召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会
发布时间:2019-09-18

9月17日上午,宿城区埠子镇召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员会,镇领导班子全体成员机关事业单位全体党员干部,基层党组织负责人,14个村居“两委”全体党员80余人参加会议会议由镇党委副书记、镇长朱芳芳主持,委第十巡回指导组到会指导。

会上,镇党委书记陈茂辉做动员讲话,他强调“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的同时,要求各部门、各村居要认真学习、全面贯彻,切实把思想和行动统一到党中央部署和要求上来。

茂辉表示,开展不忘初心、牢记使命主题教育,首先是要准确把握主题教育的目标任务和工作安排。一是要在“学”字上下功夫,抓好学习教育。二是要在“研”字上下功夫,深入调查研究。三是要在“查”字上下功夫,深刻检视问题。四是要在“改”字上下功夫,全面抓好整改落实。其次是要有力推进主题教育取得扎扎实实的成效,通过落实领导责任,坚持检查常态,加大宣传力度,抓好监督检查指导,做到两手抓,两促进,把主题教育融入日常实际工作中。

委第十巡回指导组组长王加林要求,深刻认识主题教育的重要意义,确保党员干部参与的高度自觉;始终聚焦主题教育的根本任务,确保各项工作的方向正确;坚决贯彻落实主题教育的总要求,确保各项工作任务的主题鲜明;要紧紧围绕主题教育的目标,确保各项工作的针对性;切实把握好主题教育的四个贯彻始终要求,确保各项工作的连贯性;在主题教育中力戒形式主义,确保各项工作的时效性。