“理论讲师团”走进幸福街道宣讲
发布时间:2019-11-01

1031日下午,宿城区委“理论讲师团”走进幸福街道,开展理论宣讲活动。街道机关全体党员干部、各社区党组织负责同志等人员聆听了讲座。

理论讲师团李金凤讲师,以“带领人民创造更加幸福美好生活建设美丽中国”为题,从增进民生福祉是发展的根本目的、紧紧抓住人民最关心最直接归现实的利益问题、坚决打赢脱贫攻坚战、打造共建共治共享的社会治理格局等四个方面,结合对《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》的学习理解和自身工作实际,着力从教育、就业、社会保障、脱贫攻坚、社会治理等与百姓生活紧密相关的问题,以及自己对宿迁的改革发展中的所见所闻所感所悟,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。李金凤讲师的讲解深入浅出,通俗易懂,让大家受益非浅。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,幸福街道结合实际,严格落实主题教育的总要求,规定动作一个不少,自选动作特色鲜明,坚持学做结合、查改融合,积极在学、研、查、改上下功夫,开展了党组织书记带头讲、组织百姓名嘴讲、组织先进典型讲等多种形式的微宣讲活动,把理论宣讲送到各支部基层党员身边,推动知信行合一,学思用贯通,努力推动主题教育高质量走深走心走实。