区人社局举行 “不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课暨调研成果交流会
发布时间:2019-11-16

为深入推进“不忘初心、牢记使命主题教育扎实有效开展,11月15日下午,区人社局举行“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课暨调研成果交流会。

会上,党组书记、局长郝元良以《作为新时代人社干部,如何做到不忘初心》为题,为全体党员干部讲授专题党课。郝局长结合学习调研成果,联系人社工作实际,围绕“认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,践行以人民为中心发展思想”、“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立‘四个自信’”、“践行初心使命,打造‘忠诚、担当、干净’的人社队伍”三个方面,系统阐述了对初心使命的深刻体悟、对开展主题教育的深入思考,并对推动人社事业高质量发展提出了明确的要求。

专题党课结束后,郝元良还主持召开了主题教育调研成果交流会,总结调研成果,交流活动体会,努力把调研成果转化为推动人社发展的内生动力。会上,全体科级党员干部围绕调研成果逐一交流发言。大家对照初心使命,结合分管工作,深刻剖析了工作中存在的问题,提出了针对性的意见建议,为下一步做好各项工作打下了坚实基础。就抓好调研成果的转化工作,郝元良强调,要坚持用调研成果解决突出问题,并把检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,坚持立查立改、即知即改逐条逐项列出问题整改清单、明确整改时限,让群众看到真变化、真改进、真提升,通过整改落实推动人社事业高质量发展。