中共宿城区委召开民主协商会
发布时间:2020-01-14

ad3b678530bc4058897187d1d2d32740.jpg      

1月13日,中共宿城区委召开民主协商会。就有关人事安排事项与各民主党派、工商联、总工会、妇联等负责人及无党派人士代表进行民主协商。区委书记张辉主持会议并讲话。

在民主和谐氛围中,各民主党派、工商联有关负责人和无党派人士代表及群团组织负责人先后发表意见。大家一致表示,中共宿城区委提出的人事安排,符合中央和省委、市委有关规定,符合我区实际,符合工作需要。对这次两会人事安排方案,大家都表示拥护和赞同。

张辉代表区委,向各位与会人士表示感谢。他指出,重要人事安排在提请区人大、区政协会议之前,邀请各民主党派相关负责同志、无党派知名人士以及人民团体负责人进行通报情况、酝酿协商,进一步听取意见,这是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,也是党在重大问题上充分走群众路线的具体体现。区委常委会也对班子建设提出了“强化政治意识、大局意识、担当意识”的总要求,我们将进一步加强和团结各方面力量,长期合作、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,为促进全区经济社会发展贡献力量。新的一届区委,将在新形势下,认真考虑和谋划如何更好地贯彻落实区委五届七次全会精神,特别是宿城面临新的发展任务,团结和带领全区广大干群为宿城建设添砖加瓦。宿城,是宿城人民的宿城!宿城强则大家荣,宿城衰则大家耻,希望各民主党派、工商联和无党派代表人士继续发挥好政治协商、民主监督和参政议政重要作用,进一步关心支持区委、区政府工作,更加积极主动地融入大局、服务大局、保障大局,为推动宿城高质量发展做出更大贡献。

区领导陆晋晋、谭永恒、徐灏参加民主协商会。