宿城区召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职评议会
发布时间:2020-01-15

1.png

1月14日,宿城区召开2019年度履行全面从严治党主体责任述职会,区委书记张辉主持会议并讲话,市委党建办副主任张贤永一行出席指导。

会议采取现场述职和书面述职相结合的方式,现场随机抽取耿车镇、屠园乡、古城街道、智能电网产业园、卫生健康局、民政局等六家单位党组织书记依次进行现场述职,其它乡镇(街道)、园区、区直部门、国有企业党组织书记进行书面述职。张辉代表区委常委会逐一进行点评。

张贤永在点评讲话中充分肯定我区2019年度全面从严治党各项工作取得的成绩,并对下一步工作提出四点要求。一是要以更加突出、更加紧迫的共识强化抓从严治党责任;二是要以如履薄冰、如临深渊的心态夯实基础、防范风险;三是要以查弱找差、补强短板的方法破解难题、创先争优;四是要以中心工作、重点任务的实效作为试金石、磨刀石,奋力开创宿成全面从严治党新局面。

张辉强调,要进一步加强理论武装,真正实现从思想层面告别“过去式”、进入新时代;要进一步加强基层基础,加强阵地建设,建强人才队伍,让基层堡垒战斗力更强、动力更足;要进一步加强意识形态工作领导权,始终让主流思想舆论主导网络空间、引领网络生态;要进一步加强作风建设,拧紧作风建设的螺丝,锲而不舍、驰而不息地改进作风;要进一步加强党风廉政建设,压紧压实“两个责任”,始终保持惩治腐败高压态势,推动反腐败斗争不断深化。

区级党员领导班子全体成员,区委党的建设工作领导小组成员,各乡镇(街道)、各园区、区直各部门、各国有公司主要负责同志,巡察组组长参加会议并进行了现场评议。