宿城区科技镇长团召开2019年度工作总结会议
发布时间:2020-01-17

微信图片_20200117093645.jpg

116日,宿城区科技镇长团召开2019年度工作总结会议,区委常委、组织部部长谭永恒参加会议并讲话,副区长王志丹主持会议。科技镇长团成员,政府办、组织部分管负责同志,人社局、科技局主要负责同志参加会议。

会上,观看了宿城科技镇长团工作回顾专题片,王志丹全面总结了科技镇长团2019年度工作进展情况,分析了工作中存在的突出问题,并对2020年工作作了部署安排。各科技镇长团成员分别汇报了2019年工作完成情况及2020年工作打算。政府办、组织部、人社局、科技局作了交流发言。

谭永恒在讲话中充分肯定了科技镇长团2019年度工作成效,并对做好科技镇长团工作提出了四方面、12个字的要求:一是沉下去。要加强调查研究,多到基层去,多往企业跑,了解企业的技术需求,有的放矢开展工作,针对性地开展对接合作。二是走出去。要加强横向交流,学习借鉴兄弟团开展工作的好经验好做法。同时,要到高校、科研院所、后方单位去,了解高校、科研院所的需求和科研成果,去争取资源。三是请进来。要多邀请专家、学者、教授以及科研院所负责人来宿城参观调研、实地考察,了解宿城的发展和产业需求,寻找进一步交流合作的机会。四是善借势。要善于借助人才、科技、组织、人社等各部门的优势,一体化协同推进。同时,要善于借助区委区政府的大势,紧紧围绕区委区政府的中心大局,开展科技镇长团的工作。

谭永恒强调,各相关区直部门对科技镇长团,要用心用情珍惜,要把科技镇长团的宝贵资源,用好用足用活,推动开展更多的合作项目,把更多的资源引到宿城来;要大力全力支持,定期了解困难和问题,积极主动帮助解决,创造良好的工作环境;要精心精细服务,进一步提升工作、生活等各方面保障服务,营造家的氛围,让大家感受到幸福感。

最后,谭永恒就近期的重点工作作了部署安排。会后,谭永恒代表区委区政府对科技镇长团成员进行了慰问。