我区召开区级老领导春节慰问暨情况通报会
发布时间:2020-01-22

微信图片_20200123103308.jpg

1月22日,在新春佳节即将到来之际,宿城区召开区级老领导春节慰问暨情况通报会,邀请老领导欢聚一堂,畅谈发展成就,共话美好未来。区委书记张辉出席会议并讲话,区委副书记、区长陈伟通报了全区2019年经济社会发展情况和2020年工作打算。区领导赵赛花、朱振方、陶士江、张永杰、谭永恒及相关单位负责同志参加通报会。

张书记首先向参加座谈的各位老领导以及全区广大离退休老干部、老同志致以节日的问候和美好的祝愿。他说,刚刚过去的一年,是宿城发展历程中很不平凡的一年,也是硕果累累的一年。在市委市政府的坚强领导下,全区上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面建成小康社会的目标定位,深入贯彻省、市决策部署,紧扣“六增六强”总体要求,坚持四化同步绿色跨越,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,高质量发展和全面小康建设迈出坚实步伐,党的建设各项工作也得到有力加强。

张书记指出,2020年是一个具有里程碑意义的时间节点,“两个百年”目标在这里交汇,两个“五年规划”在这里交接,推进“强富美高”新宿城建设也从这里重整行装再出发。我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新时代新起点新阶段,主动适应新形势新变化新要求,务实苦干、奋发作为,高水平全面建成小康社会、努力开创宿城高质量发展新局面。

张书记希望老领导们一如既往地关心、关注和支持区委、区政府的工作,广泛联系群众,加强沟通交流,积极建言献策,不断为宿城改革发展凝聚民心、集中民智、汇集民力。

陈区长在通报中,指出面对复杂严峻的宏观形势,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面建成小康社会目标,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,推进“六增六强”,全力以赴抓项目增后劲、抓投入保发展、抓创新解难题,顶住了经济下行压力,经济社会保持平稳健康发展。

会上,老领导们充分肯定了全区经济社会发展所取得的成绩,并对区委、区政府2020年工作提出了针对性的意见和建议。