区委组织部召开部机关理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2020-02-24

微信图片_20200224211200.jpg

2月24日,区委组织部召开部机关理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习区委张书记在区委理论学习中心组(扩大)会议上的讲话精神,将讲话精神贯彻落实到2020年组织工作的方方面面。

会上,组织部副部长、公务员局局长李家洋带领部机关全体人员共同学习了张书记在区委理论学习中心组(扩大)会议上的讲话精神,11名科室负责同志围绕贯彻落实张书记讲话精神,汇报了2020年工作思路和重点项目,区委常委、组织部部长谭永恒就贯彻张书记讲话精神提出三点要求。

一、站位要再提高,迅速把思想和行动统一到区委区政府重大决策部署上来。正确研判当前形势变化,迅速调整状态,把工作重心放到谋发展、抓项目上来,推动“两手抓”“双胜利”。明确一个核心,围绕区委“推动宿城高质量发展重返第一方阵”中心任务和“推进四大工程、打造四大载体、突破四大项目、锻造四支队伍、强化四个机制”“五个四”工作部署,把组织的力量转化出来、把干部的活力调动起来、把人才的优势彰显起来,为推动宿城高质量发展重返第一方阵提供一流组织保障。认清一个差距,跟兄弟县区相比,当前一些工作研究还不够深入,推进措施还不够务实,要提升标准、提振精神,系统谋划10个创新突破项目、10个巩固提升类项目。

二、思考要再深入,系统谋划好全年的组织工作。紧盯大局谋划,与区委工作要求同频共振,在落实区委决策部署上走在前、作示范。聚焦问题谋划,对照区委的最新要求,坚持有什么问题就解决什么问题,哪里有问题就到哪里去解决。突出重点谋划,围绕建立全链条选人用人体系、社会治理创新创优年建设、高层次人才引培等重点,谋划推进工作。着眼创新谋划,完善健全考核机制体系,推动考核与考人相结合。

三、作风要再务实,以组织工作高质量服务宿城高质量发展。坚持严谨高效走在前,把严谨细致的要求渗透到组织工作的每一个细节、每一个环节,把严谨规范作为组工干部第一准则。坚持求真务实走在前,坚持实字当头,谋实事、举实措、出实效,保持组工干部的良好形象。坚持担当作为走在前,既坚持个人实干担当,胆探索,勇于任事、敢于突破,又敢于为干部担当,让广大干部安心、安身、安业。