宿城区召开“党员楼栋长”制度试点推进 部署会议
发布时间:2020-02-25

微信图片_20200225104418.jpg

2月24日下午,宿城区召开“党员楼栋长”制度试点推进部署会议,会议由区委组织部副部长、党建办主任姜振涛主持,区委常委、组织部部长谭永恒出席会议并讲话。

   谭永恒对“党员楼栋长”试点工作提出了三点明确要求:

   一是要充分认识到做好“党员楼栋长”工作的重要意义。 做好“党员楼栋长”工作作为全区基层党建的一项亮点,是落实市委“三个年活动”和区委党建引领工程的直接要求。能够激活党建引领小区治理的“神经末梢”,是强化党建引领小区治理发展的现实需要。有利于打通党组织和党员联系服务群众“最后一公里”,是发挥党员先锋模范作用的重要体现。

   二是以强有力的举措做好“党员楼栋长”各项工作。各责任单位要重点围绕推进组织优化到位、平台建设到位、人员选配到位、职责履行到位、机制巩固到位等五个方面工作,结合实际,因地制宜,各有侧重,挖掘亮点,作出样子,边试点、边总结、边提升,按照时间节点要求,为全市提供可学习、可借鉴成功经验。

   三是以高度的责任感将“党员楼栋长”工作引向深入。做好“党员楼栋长”工作、提升小区治理水平是一个长期的、系统性的工程,各单位要明确责任目标,形成工作合力,树立问题导向,形成长效机制,以更强的决心、更大的力度、更实的举措推进“党员楼栋长”各项工作,进一步健全“社区—网格—楼栋”与“社区党委(党总支)—网格党支部—楼栋党小组”双网融合的组织体系,不断提升党建引领城市小区治理水平。