部机关召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2020-03-14

微信图片_20200315103241.jpg

3月14日下午,区委组织部召开部机关理论学习中心组(扩大)学习会议,第一时间传达学习全区高质量发展总结表彰暨作风建设会议精神,会议由区委组织部副部长、公务员局局长李家洋主持,区委常委、组织部部长谭永恒出席会议并讲话。

会上传达了2019年度全区高质量发展综合考核奖励决定和《中共宿城区委关于深化作风建设的九条规定》,并观看了作风建设专题片。

微信图片_20200315103248.jpg

谭永恒强调,一要科学研判当前面临的严峻形势,以如坐针毡的危机感,谋划安排各项工作。要清醒认识到我们与兄弟县区存在的差距,树立“开局就是决战、起步就是冲刺”的意识,坚决不当“跟随者”,不做“小学生”,全力争当第一名,勇做先行者。要清醒认识到新一年组织部门担负的“双重责任”,一方面组织工作必须争一流,另一方面组织保证必须第一流,全面营造“务实苦干、担当作为、争先创优”的干事创业氛围。

二要全面对标对表,以舍我其谁的责任感,一着不让抓落实。紧盯今年谋划的20个重点项目,一步一个脚印、一天一个台阶,把计划干成现实、把目标变为成果。突出宿城特色,在干部政治监督、城市党建、产才融合等方面,打造一批在全市乃至全省、全国有分量的典型经验。发扬真抓实干的精神,切实强化实效意识、树牢实效标准,真正做到重实干、务实功、求实效。

三要切实改进作风,以刀刃向内的勇气,打造模范部门和过硬队伍。把张书记提出的干部作风“四问”融入组织部门的自身建设之中,塑造宿城组工干部精神:“忠诚”,始终旗帜鲜明讲政治,做绝对忠诚的部门和干部;“敬业”,始终追求卓越,力争考察了解的每一名干部、培养发展的每一名党员、选拔引进的每一名人才,都经得起问、经得起查、经得起历史和人民的检验;“担当”,把工作当成事业,建设一支拉得出、打得响、战得赢的“硬核”队伍;“超越”,锁定目标、提振精神,积小胜为大胜,塑产品为精品,主动扛红旗、争先进、创一流。