宿城区召开人才工作联席会议
发布时间:2020-03-17

微信图片_20200317201908.jpg

    3月17日上午,宿城区召开人才工作联席会议,区委常委、组织部部长谭永恒主持会议并讲话,副区长、科技镇长团团长王志丹,部分区直部门、园区负责同志,在宿科技镇长团团员参加会议。

    会上,参会单位分别汇报了2020年人才工作思路、人才重点项目,交流讨论了《关于深化“梧桐引凤”人才计划若干政策意见(征求意见稿)》。

    谭永恒指出,要提高站位,深刻认识今年人才工作面临的严峻形势。面对新冠肺炎疫情造成的严重影响,要实现决战决胜全面建成小康社会、宿城高质量发展重返第一方阵需要广大人才的支持,要树立抓人才工作就是抓经济工作的意识,把人才工作放到招商引资同等位置来抓,放到宿城高质量全面小康建设高度来推动。他强调要立即行动,全力推进人才工作各项任务落实。要抓紧出台人才新政策,认真做好政策宣传,要让政策找人才,而不是让人才找政策,要结合政策宣传,全面摸排企业用才用工需求,积极开展招工招才;要抓紧时间走出去,结合招商引资,同步开展人才招引;要紧盯目标抓项目,各单位要牢固树立目标意识,对照人才目标考核细则,责任到人,责任到分,抓好任务落实,确保目标考核重返第一方阵;要围绕留才优服务,定制“梧桐英才卡”,积极打造人才科技馆、人才驿站等服务阵地,提供多方位优质服务,动员更多人才留下来。