我区召开年轻干部到“四重一线”墩苗锻炼动员会
发布时间:2020-04-23

111.jpg

4月23日上午,我区召开年轻干部到“四重一线”墩苗锻炼动员会,区委常委、组织部长谭永恒出席会议并讲话,区委组织部副部长、区公务员局局长李家洋主持会议,部分年轻干部代表、墩苗接收单位代表作交流发言。

谭永恒指出,开展年轻干部墩苗锻炼工作,是贯彻落实区委关于年轻干部培养工作总体部署,为宿城高质量发展“重返全市第一方阵”培养一批优秀年轻干部的重要举措。

谭永恒强调,年轻干部要准确把握服务大局和个人成长的关系,既要拥有家国情怀,又要融入个人努力。年轻干部要有知大局的意识,将个人成长融入全区经济社会发展大局;要有想长远的眼光,站在墩苗锻炼单位中心工作想对策出主意;要有赴一线的勇气,在经济社会发展和民生保障一线主动担当作为。要准确把握理想信念和实际行动的关系,既要坚持志存高远,又要保持脚踏实地。年轻干部要想明白“学什么”的问题,虚心向领导同事学习,向老同志学习,向实践学习;要想明白“为什么”的问题,在不断思考中发现事物的联系、洞察问题的症结、寻找解决的办法;想明白“怎么办”的问题,通过实践积累推进工作落实、处理复杂问题、推动改革创新的能力。要准确把握破解难题和转变作风的关系,既要勇于迎难而上,又要甘于艰苦奋斗。年轻干部要有一股敢想敢试的闯劲,保持“初生牛犊不怕虎”的锐气;要有一股攻坚克难的拼劲,遇到棘手问题迎难而上、知难而进;要有一股久久为功的韧劲,实现干一行精一行、干一件成一件的目标。要准确把握组织形象和个人表现的关系,既要严守纪律底线,又争当好标杆表率。年轻干部要守住底线,用敬畏之心筑牢廉洁防线,在实践锻炼中炼作风、炼品质;要争当表率,牢固树立纪律和规矩意识,一线锤炼中保持良好作风,在全区年轻干部中树好标杆。

谭永恒要求,墩苗干部接收单位要把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,科学制定培养目标,指定帮带导师,细化培养举措,主动为年轻干部搭建成长的梯子,切实提升墩苗锻炼年轻干部的管理成效。

据悉,根据《关于推动年轻干部到“四个一线”墩苗锻炼的方案》总体安排,围绕“四支队伍”的锻造,全区上半年组织实施两批年轻干部选派计划,采取墩苗锻炼和挂职形式到一线锻炼。此次经个人报名、民主推荐、单位筛选和组织研判等程序,并报区委同意,确定22名同志为首批墩苗锻炼对象,选派到招商引资和项目推进一线、棚改和农房改善一线、国企经营管理一线、信访稳定一线、文明城市创建一线,墩苗锻炼期限为半年。