我区召开党建引领社区治理暨“党员楼栋长”规范化建设推进会
发布时间:2020-05-10

image.png 

5月9日,宿城区召开全区党建引领社区治理暨“党员楼栋长”规范化建设推进会,区委常委、组织部部长谭永恒出席会议并讲话。

谭永恒指出,社区是社会治理的基本单元,提升党建引领社区治理水平既是上级要求,也是发展需要,更是群众所盼。各级党组织要再深化思想认识,切实增强做好党建引领社区治理的责任感和紧迫感。要明确工作任务,充分发挥党组织领导核心作用,推动党员楼栋长全方位履职,建立健全“红色物业”组织体系和组织架构,实现“社区党委(总支)—网格党支部—楼栋党小组”三级组织体系全覆盖。要加强组织领导,压紧压实责任,推动政策措施向社区倾斜、工作力量向社区下沉、服务资源向社区集聚,营造共建共治共享的治理格局。

会议分两个阶段进行,会前实地观摩了双庄街道银河花园、古城街道中港雅典城、河滨街道府苑小区等3个试点小区党建引领社区治理工作及“党员楼栋长”规范化建设工作开展情况。区委组织部副部长、党建办主任姜振涛主持第二阶段会议,会上传达全市党建引领社区治理暨“党员楼栋长”规范化建设现场会精神,印发了《2020年全区党建引领社区治理组织体系建设重点项目清单》、《“党员楼栋长”小区治理提升行动实施方案》等文件,明确2020年全区党建引领社区治理组织体系建设重点项目、牵头单位、责任单位和时间节点。双庄街道、区民政局、河滨街道府苑社区、幸福街道鹏润花园网格党支部等4家单位分别作了经验交流发言。